建行宁德分行开展“我在屏南有亩田”主题党团共建活动

2022-06-01 10:35:00  作者:陆芳芳   来源:建设银行宁德分行   责任编辑:王予捷

近日,建行蕉城支行“劳动者港湾+张富清”宣传团队为社区街道客户做金融知识宣传,图为该行“张富清服务突击队”上门为群众答疑解惑。建行 摄

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝共青团成立100周年,积极贯彻党中央关于乡村振兴、粮食安全的重要战略部署,近日,建行宁德分行组织党员、青年团员代表到屏南县前汾溪村开展“我在屏南有亩田”主题党团共建活动。

2021年以来,屏南县创新开展党员领导干部带头认领“一亩田”活动。建行宁德分行积极参加认领活动,在短短两天时间内便认领了15亩耕地。

活动现场,党团代表们详细了解了农耕文化、开耕习俗,还积极参加插秧体验活动和走田埂、捉泥鳅等趣味活动,体验了一把别开生面的插秧、开耕活动。活动中,党团代们表还前往屏南县仙山学习馆开展“终身学习、务实求真”主题学习活动;到屏南柏源村乡村振兴试验点,观看千亩梯田,开展金融支持乡村振兴交流活动。

参加人员纷纷表示,此次共建活动形式新颖、内容丰富,通过学习交流,进一步强化了对粮食安全和乡村振兴的认识,提升了对“终身学习”的自觉性,进一步坚定了新金融助力乡村振兴的决心。