|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

梁伟新赴周宁蕉城检查指导防汛工作

2022-06-14 10:10:50  作者:郑雨桐 张桂汉   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

6月13日,市委书记梁伟新赴周宁县、蕉城区检查指导防汛工作。市领导缪绍炜、吴允明参加。

汛期地质灾害点情况如何?群众是否都能及时妥善转移安置?梁伟新十分关心群众生命财产安全。他深入周宁县后洋村和蕉城区城南镇蚶岐村打石坑自然村,实地察看了地质灾害点、崩塌隐患点和避灾点情况,强调要细化防汛方案,下沉干部力量,扎实做好隐患排查、群众转移等各项工作,并逐年分批解决好地质灾害点隐患,切实守护好群众生命财产安全。同时,要在做好人员转移的前提下,发动群众互帮互助,鼓励地质灾害点的群众“投亲靠友”,形成“亲帮亲、邻帮邻”的浓厚氛围。

在周宁高速连接线道路塌陷路段,梁伟新认真了解了塌陷原因、应急抢修、后期维护等情况,强调要高度重视、迅速行动,加快路面抢修和清理,加密对高陡边坡等特殊路段的巡查,并进一步优化设计,提升道路防汛能力,切实保障道路通畅安全。

在周宁芹山水库,梁伟新实地察看了水库防汛措施落实情况,强调要坚决服从指挥部统一部署,密切关注雨情水情,加强各级水库联调联控,精准科学调度,细致抓好应急准备和日常维护、实战演练等工作,确保安全平稳度汛。

“我们各级干部必须把人民群众的生命财产安全放在第一位,以高度负责的态度抓好各项防汛措施!”在周宁县浦源镇防汛抗旱指挥部,梁伟新详细了解了人员值班值守、应急物资储备等情况,要求要强化责任意识,树牢大数据思维,建立防汛数字预警系统,全面摸排掌握防汛各项关键信息,并根据雨情水情及时精准研判风险地区、风险人群、风险环节,进一步增强工作的指向性和精准性。同时,要加强业务培训和应急演练,全面提升各级干部的防汛工作水平。(闽东日报 记者 郑雨桐/文 张桂汉/图

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行