|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

第二季度中央驻闽媒体调研采访 暨新闻策划会在我市启动

2022-07-01 14:58:52  作者:郑雨桐   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

6日29日,第二季度中央驻闽媒体调研采访暨新闻策划会在我市霞浦县正式启动。省委常委、宣传部部长张彦出席并讲话。省委宣传部副部长叶雄彪通报重要稿件互推机制有关内容。市委书记梁伟新介绍宁德相关情况。市领导吴允明、李彦参加活动。

张彦对中央驻闽媒体给予福建的关心支持表示感谢。他指出,今年以来中央驻闽媒体聚焦福建、共同发力、亮点纷呈,生动展现了高效统筹疫情防控和经济社会发展的显著成效,为新发展阶段新福建建设提供了有力舆论支持。

张彦希望中央驻闽媒体发挥立足福建、联结总部的优势,既围绕中心大局、又服务基层群众,推出更多高质量报道,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。结合学习宣传《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,结合“七一”、《摆脱贫困》出版30周年等重要节点,持续深入宣传习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,阐释伟大思想的逻辑必然和历史本然。深入开展迎接党的二十大重大主题宣传,创新传播理念和方式,区分不同受众和平台,聚焦“四大经济”、乡村振兴、文化传承、两岸融合等福建实践,生动阐释新时代的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。围绕提高效率、提升效能、提增效益,健全完善选题策划、新媒体联动等机制,形成强大工作合力。

梁伟新介绍了宁德从摆脱贫困走向具有闽东特色的乡村振兴之路的生动实践。他表示,宁德之所以能够从“老少边岛贫”地区蜕变为摆脱贫困的“中国窗口”,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的持续浸润滋养,根本在于习近平总书记当年打下的坚实基础,根本在于习近平总书记对宁德一如既往地关心关爱。宁德将牢记习近平总书记殷切嘱托,接续奋斗、苦干实干,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。希望媒体记者多提宝贵意见,积极宣传推介,讲好“宁德故事”,传播“宁德声音”。

中央驻闽媒体调研采访团将深入霞浦县“把心贴近人民·四下基层发源地”主题展、三沙镇东山村《幸福之路》展馆、长春镇,周宁县七步镇苏家山村、浦源镇鲤鱼溪、“三库”生态文明实践基地,屏南县农产品电商产业园、屏城乡前汾溪村、长桥镇柏源村、仙山牧场等地开展为期三天的调研采访,收集一手素材、撰写新闻稿件,展示我省和宁德市在经济发展、社会民生、生态环境、乡村振兴等方面的显著成效。(闽东日报记者 郑雨桐) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)