您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 宁德市局单位网群 > 正文

国网福安市供电公司:“零点作业”无感知 居民用电更舒心

2022-07-19 09:09:57  作者:梁荣   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网7月19日讯(通讯员 梁荣)时值夏季用电负荷高峰,为确保最大限度减少电力施工对商户和居民造成的影响,7月17日零点,国网福安市供电公司结合天气预报情况,组织城供中心施工人员对10千伏政府线、10千伏后垅线联络工程及冠后岭3号公变进行设备安装施工。

据了解,10千伏政府线位于福安市区冠后路,线路沿线包括福安市委、市政府及政府大楼内的众多部门,而10千伏后垅线同样位于冠后路,负责供给沿路的大量商户及居民用电。而当晚开展的10千伏政府线、10千伏后垅线联络工程及冠后岭3号公变进行设备安装施工,都必须使用大型吊车对设备进行吊装,若在日间施工,可能会对道路交通造成较大的影响。

对此,福安市供电公司结合新时代“双满意”工程,经过多方协商,最终决定将设备安装施工时间放在人流、车流量最少的凌晨,最大程度减少对市民通行的影响。

17日凌晨12时10分,福安市供电公司调控中心下令转电,12时30分,转电结束,设备安装施工开始,在大型吊车的协助下,环网柜及箱式变压器被逐一吊装至指定位置,凌晨3时许,设备安装完成。

现场施工负责人表示,设备安装后,将另行采取带电施工方式或地面电缆连接方式,分别对环网柜及箱变进行接火施工。届时,将大大提高两条10千伏线路的供电可靠性,确保沿线政府部门及居民、商户在夏季高温时节的稳定用电。