您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福安首个村级传统村落保护发展中心落户

2022-07-27 09:19:54  作者:张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,福安市首个村级传统村落保护发展中心在潭头镇康源村挂牌成立。

康源村是国家级传统村落,以芙蓉李种植和古宅、古树、古文化而闻名。近年来,康源村致力于传统村落保护开发,取得成效。近日,通过逐级上报、专家评估和认定,康源传统村落保护发展中心成为福安市首个通过民政、住建部门批准成立的村级传统村落保护发展中心。今后康源村传统村落的保护发展,在相关法规的保护下,将有章可循,健康发展。

“今后,中心将积极履职,科学保护、修缮、挖掘康源古建筑的地方文化遗产;收集整理古村康源历史文化资料、组织编写并宣传古村康源生态三农、风貌、自然田园景观与文化旅游。”福安市康源传统村落保护发展中心主任李秦怀说。(闽东日报记者 张文奎)