您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

屏南:理论宣讲入人心

2022-07-27 14:53:38  作者:叶陈芬 陈阿娜   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

“我今天为大家讲的是杨声球老先生的故事,他牢记习近平总书记殷切嘱托,他身残志坚,在屏南县双溪镇、寿山乡、路下乡等地指导农民种植香菇,还开店卖菌种……”

7月20日,屏南县“闽东事天下理·新思想我来讲”主题宣讲暨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》熙岭乡宣讲活动启动。

活动中,宣讲员用鲜活的事例、接地气的语言学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合粮食安全、乡村振兴、绿色农业、生态发展等主题,对理论故事进行创新演绎,并发放了宣传册、学习图书等,既提升了理论宣讲力度和温度,也丰富了人民群众精神生活。

“学习宣传鼓舞人心,理论宣讲汇聚能量。这样面对面的宣讲方式更深入人心。”熙岭乡宣传委员黄叶明表示,通过宣讲的方式,将宝贵的理论融入生动的故事中,引导广大干部群众从中汲取奋进力量。

下一步,屏南县将继续创新方式方法,讲好理论故事、红色故事、典型故事,让理论知识“飞入寻常百姓家”。(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 陈阿娜)