|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市落实安全生产责任新闻通报会召开

2022-08-01 10:06:31  作者:吴枋宸   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

7月29日,宁德市落实安全生产责任新闻通报会召开,会议围绕我市落实安全生产责任采取的相关措施,进行有关工作情况通报。

记者从会上获悉,为进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故,市安办结合我市实际,研究制定了《宁德市强化安全生产责任落实坚决防范化解重大安全风险的若干措施》,形成68项具体措施。

为了推动措施落实落细,我市在全省首先采取“清单化推进”的方法,对水上运输和渔业船舶、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、城镇燃气、工程施工、消防安全、工贸安全、水电站等水利设施和小散远发电企业、景区和非景区景点、森林防火、防汛工作等13个行业领域,进一步制定了37项重点工作任务清单。

通报会还鼓励社会公众通过政务热线(12345)、有关行业主管部门的举报热线、网站和来信来访等多种方式,对安全生产重大风险、事故隐患和违法行为进行举报。举报瞒报谎报事故、重大事故隐患、违法生产经营建设的,将依据福建省应急管理厅关于贯彻落实《生产经营单位从业人员安全生产举报处理规定》,给予举报人最高不超过39万元的奖励。(闽东日报记者 吴枋宸) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)