|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 蕉城频道 > 正文

蕉南派出所开展“静夜守护”行动 助力文明城市创建

2022-08-05 14:43:31  作者:周树雄   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网8月5日讯(通讯员 周树雄)为进一步推进文明城市创建,提高人民群众生活幸福感,日前,宁德市公安局蕉南派出所以夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,扎实开展“静夜守护”专项整治行动,着力解决城区夜间噪声污染等突出问题。

行动期间,蕉南派出所对群众投诉举报的以及可能存在夜间噪声问题的广场舞、建筑工地、餐饮和娱乐场所等社会生活噪音点位进行夜间巡查,对于生产环境噪声较大、可能影响居民正常生活的噪音排放单位或个人进行劝导并责令采取降噪措施。

同时,民警向商户和群众宣传噪声污染相关法律法规,引导业主自觉遵守噪音规定,落实降噪主体责任,督促娱乐场所合理掌握营业时间、控制好音乐和采取相关隔音减震措施,防止噪音扰民。

“对于群众反映强烈,投诉不断的热点、难点问题,我们坚持因‘点’制宜,分类施策,主动联合城管、环保等部门,形成整体联动、高效协同的工作合力,全力推动解决噪音扰民问题,形成职能部门紧密协作、齐抓共管城市综合秩序的态势。”蕉南派出所相关民警表示。

截至目前,共出动警力500人次,检查KTV、酒吧等餐饮和文化娱乐场所300家次,商业活动场所170家次,广场舞等公共场所40处,发放宣传单2000份,处理噪音投诉58件,办结满意度100%。下一步,蕉城分局基层派出所还将针对餐饮娱乐、建筑工地、广场舞等噪声扰民问题常态化开展“静夜守护”整治专项行动。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)