|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

屏南:助企纾困促发展

2022-08-09 15:19:08  作者:叶陈芬 陈阿娜   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

“政策真是‘及时雨’,我们申请的小微企业纾困贷已经到账,大大减轻了公司的资金周转压力。”近日,说起中国人民银行屏南县支行的纾困帮扶融资服务,屏南县康盛农牧有限公司负责人高兴不已。

享受政策实惠的不止康盛农牧有限公司,瑞幸咖啡烘焙(屏南)有限公司相关负责人也松了一口气,“退税给力!今年预计能享受2900多万元的增值税留抵退税,缓解了企业资金压力。”

今年以来,国内外环境复杂性不确定性加剧,市场主体面临的压力增多。面对挑战,屏南县各部门助企纾困举措密集出台,切实帮助企业解决生产经营中的困难问题,减负担、增信贷,稳预期、强信心,助力市场主体迎难而上、共克时艰,为经济平稳运行提供有力支撑。

屏南县工信局组织开展“一起益企政策直达”惠企政策宣讲活动,提升企业惠企政策知晓度,指导企业用好用足“党企新时空·政企直通车”等平合,帮助企业更快、更清晰地获取所需政策;屏南县税务局对企业实行增值税留抵退税、制造业中小微企业缓交税费等一系列减税降费政策,并及时跟踪政策执行效果;县人社局持续落实减负稳岗政策,推进就业补贴政策“直补快办”,实现“政策找企”,助力企业纾困解难、稳岗扩岗……

此外,屏南县还出台《屏南县应对新冠肺炎疫情助企纾困稳定经济运行若干措施》,并在相关媒体平台发布政策兑现流程;创新窗口服务方式,推行“局长服务日”工作机制,着力畅通服务群众、服务企业的“最后一公里”;鼓励网上办、掌上办、自助办、远程办、邮寄办等审批模式,推进减跑动的比例,“一趟不用跑”事项达99.97%。

截至目前,全县兑现政策符合条件的企业3787家次,奖补资金、减免税费及缓缴税费共20753.45万元。“六税两费”政策已完成316.54万元,涉及户数2869户。制造业中小微企业缓缴税费累计完成3478.15万元,涉及297户次,增值税留抵退税(包含退税缴回)累计完成15890.66万元,惠及全县纳税人52户次;增值税小规模纳税人免征增值税政策小计完成182.86万元,涉及69户次。(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 陈阿娜)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)