|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市社科联第七次代表大会开幕

2022-08-10 10:18:59  作者:郑雨桐 赵巧红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

宁德市社科联第七次代表大会开幕

梁伟新讲话 张永宁王世雄兰斯琦出席

8月9日,宁德市社科联第七次代表大会开幕。市委书记梁伟新出席开幕式并讲话,强调要以理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,在新征程中不负重托、不辱使命、不懈奋斗,在谱写“宁德篇章”中奏响社科最强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市长张永宁、市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦出席。省社科联党组书记、副主席林蔚芬到会指导。

梁伟新代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大社科工作者致以诚挚的问候。

他指出——

五年来,全市社科联立足时代、守正创新,在理论研究、学术研讨、社科普及、阵地和人才队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动宁德高质量跨越式发展作出了重要贡献。实践证明,各级社科联不愧为党委、政府信得过、靠得住的“思想库”“智囊团”,广大社科工作者不愧为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。

梁伟新希望——

全市社科界要把牢政治方向,端正学术导向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加坚定的步伐走在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的第一方阵,始终沿着习近平总书记指引的方向发展社科事业,潜心研究、用心钻研,形成一批有分量、有深度的溯源成果和理论文章,让“读宁德、知中国;闽东事、天下理”成为社科界的学术共识。

要聚焦中心大局,踊跃建言献策,紧紧围绕做强主导产业、壮大实体经济、打响“宁德服务”、推进乡村振兴等重大理论和实践问题,设置常规课题、专项课题、重点课题,多从学理角度寻策问道,多从实践维度资政建言、贡献智慧,更好地发挥出社科界的特殊作用。

要站稳人民立场,矢志为民创作,贴近人民,深入基层,聚焦群众所盼、聚焦群众生活情感,真实反映群众的心愿心声,真正把学问写进群众心坎里、把论文写在闽东大地上。

要坚持守正创新、倡导社科合唱,注重融合共进,推动理论创新和知识创新,鼓励跨学科、跨学校、跨地区的联合攻关,实施以育人育才为中心的哲学社会科学整体发展战略,扩大完善闽东专家库、人才库,真正在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。

梁伟新要求——

各级社科联要坚持在“联”字上下功夫,发挥好社科联科普及联席会议制度作用,在联系中凝聚力量,在联手中拓展空间,在联络中增进感情,在联合中体现作为,确保广大社科知识分子紧密团结在党的周围。

各级党委要加强对社科工作的全面领导,重视和用好社科研究成果,完善社科人才培养、使用和激励机制,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。

各级领导干部要带头学习研究哲学社会科学,不断提高运用哲学社会科学知识解决问题、推动工作的能力和水平。

市领导李彦、徐光忠、黄建龙出席。(闽东日报记者 郑雨桐 赵巧红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)