|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

梁伟新赴霞浦、福鼎检查指导疫情防控工作

2022-08-18 09:29:49  作者:赵巧红 张桂汉   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

8月17日,市委书记梁伟新赴霞浦、福鼎检查指导疫情防控工作。市领导叶其发、包江苏分别参加活动。

梁伟新察看霞浦县北壁乡虎头岗陆岛码头疫情防控情况

“出海作业的渔船有多少?”“船只出海后去了哪里?怎么监管?”“疫情防控措施如何落实?”梁伟新先后来到霞浦县北壁乡虎头岗陆岛码头、下浒镇外浒陆岛码头、长春镇积石陆岛码头,福鼎市硖门畲族乡渔井码头、闽威码头上岸点、太姥山镇派出所等地,详细了解陆岛码头、沿海村疫情防控、渔船管理和渔业生产等情况。

梁伟新在闽威码头上岸点察看疫情防控情况

梁伟新强调——

严防海上疫情输入是当前疫情防控工作的重中之重。各级各有关部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,严格落实开渔后疫情防控措施,慎终如始抓好海上疫情防控各项工作。

要加强监督管理,健全渔船进出港报告制度,落实信息登记、查验双码、核酸检测等防控措施,确保“一船不少、一人不漏”。

要加大打击力度,依法依规整治“三无”船舶和“非标”渔船,杜绝与外地、外籍渔船接触和参与走私偷渡、私自载客等行为,严禁在相关海域与境外渔船进行渔获物交易,坚决斩断海上“黑色”利益链,防止疫情从海上破防。

要压紧压实责任,说到就要做到、部署就要落实,盯紧盯牢人、船、码头,确保疫情防控措施不折不扣落到实处。特别是镇村干部要深入村民家中,通过和群众交朋友、拉家常等方式,及时掌握渔船动向,宣传疫情防控政策,切实筑牢海上疫情防控安全防线。

同时,要高度重视渔业安全生产工作,严格落实安全管控措施,最大限度减少渔业安全事故和违规事件发生,确保渔业生产安全有序。(闽东日报记者 赵巧红/文 张桂汉/图)

梁伟新检查福鼎市太姥山镇沿海疫情防控监控技防工作

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)