您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

霞浦松城:开展流动人口 出租房屋大清查

2022-08-24 08:46:30  作者:李婷婷   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”和“净土”专项行动,确保辖区流动人口、出租房屋登记管理“底数清楚,管控到位”,近期以来,霞浦县公安局松城派出所开展流动人口出租房屋大清查,共查处26起未按规定登记流动人口信息案。

据悉,松城派出所民警在深入辖区开展出租房屋排查工作期间,分别于辖区同心新村、目海路、东吾路等居民区发现共26名房东在出租房屋期间未按规定如实报备租客信息。松城派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》分别对26名未按规定登记承租人信息的违法行为人进行流动人口登记后依法处以行政处罚。

据了解,自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,松城派出所共出动警力500多人次,排查2600余家房屋,进一步规范了辖区出租房屋管理秩序,有力推动了流动人口的管控工作,对各类违法犯罪行为起到震慑作用。(闽东日报 李婷婷)