您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

柘荣:多措并举推进项目建设

2022-08-31 15:41:56  作者:刘源 贺登杰   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,在市重点项目柘荣县华晟时代广场项目施工现场,工人正紧锣密鼓地进行外墙装修及门窗、电梯安装工程。该项目总投资1.16亿元,总建筑面积1.49万平方米,目前,已完成项目主体建设。

为促进项目建设提质增速,柘荣县发改局等相关部门严格按照“五个一”机制工作要求,全方位强化要素保障,破解前期报批、安征迁存在的瓶颈问题,建立分级协调问题台账,跟踪协调项目进展情况。截至目前,共收集问题23个,涉及安征迁问题8个、前期报批问题12个、其他问题3个,已解决问题4个、正在推进问题19个。

现场办公解难题,真抓实干推进度。在本草路路面拓宽工程中,遇到搬迁液化气站难题,挂钩领导多次现场协调,液化气站顺利搬迁,为项目如期竣工提供了有力保障。为推进项目攻坚加码加力,柘荣县项目挂钩领导不定期深入项目现场,研究破解项目推进问题并跟踪协调项目进展情况,确保项目无障碍推进。

在柘荣县富源工业区乍洋产业园基础设施及配套工程现场,施工队伍正在进行路网工程施工。该项目边坡支护工程已完成护坡面土方开挖、截水沟挖槽、部分坡面急流槽砼浇筑和喷浆作业,并进行剩余坡面急流槽钢筋及模板安装、锚杆钻孔及钢筋捆扎、锚索作业。同时,路网工程(一期)正进行福洋路全幅、龙东路场地整修。

为持续深化“三比三赛”活动,在柘荣县政府一楼大堂、“长寿柘荣”微信公众号等多个公共平台上,每半月进行项目进度情况通报,同时,在省市县主流媒体上,强化项目攻坚亮点宣传,多渠道报道典型做法和经验,营造浓厚攻坚氛围。

据统计,1月至6月,柘荣全县131个重点建设项目共完成投资24.15亿元,占年度计划的52.42%。其中,93个在建项目完成投资20.29亿元,占年度计划的54.29%;38个预备项目完成投资3.85亿元。“双百”项目开竣工,17个项目已开工4个、竣工1个。

“1月至6月,柘荣县‘三比三赛’综合考评居全市第二名,已连续5个季度在全市‘三比三赛’考评中名列前茅。接下来,我们将进一步深化‘五个一’项目推进机制,紧盯项目目标任务,推进攻坚节点,加大安征迁攻坚力度,加强部门沟通协调,助力破解项目难点、赌点问题,确保项目建设有序推进。”柘荣县发改局相关负责人表示。(闽东日报记者 刘源 通讯员 贺登杰)