|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城召开2022年秋季疫情防控应急演练观摩暨培训会

2022-08-31 16:19:54  作者:黄璐 陈姜燕   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为进一步完善各校疫情防控应急处置方案流程,努力构筑学校疫情防护网,维护师生的身体健康和生命安全,8月26日,蕉城区教育系统召开2022年秋季疫情防控应急演练观摩暨培训会。

据蕉城区教育局相关负责人介绍,此次培训主要以桌面模拟推演和观看实时演练视频为主,与会人员现场观摩校园疫情防控应急演练视频,针对演练中突发事件的处理方式及流程做详细记录;由与会人员提出质疑,针对处置过程中发生的各种情况,提出自己的见解并展开讨论,并由蕉城区疾控中心负责人进行现场解答释疑。

记者获悉,此次桌面模拟演练设置了入校时通过体温监测发现学生有发烧迹象如何处置、在正常教学时发现学生有发热如何处置和在应检尽检和实时核酸检测中发现初筛阳性学生时如何处置3个场景。针对模拟演练及讨论内容,与会人员进行总结并形成适合各自学校的应急预案和防控预案。

“通过这次的观摩、点评讨论和专家解疑释惑,增强了我们做好校园疫情防控的责任意识,也提升了我们规范处理校园疫情应急处置能力和水平。”培训会后,各校负责人纷纷表示受益匪浅。(闽东日报见习记者 黄璐 通讯员 陈姜燕)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)