|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 霞浦频道 > 霞浦新闻 > 正文

越讲越响!“霞小宣”理论宣讲品牌在霞浦正式发布

2022-09-01 09:42:30  作者:吕峰 张羽   来源:霞浦新闻网   责任编辑:王予捷

为进一步提升理论宣讲质效,增强理论宣讲影响力和亲和力,8月30日,霞浦县举行“霞小宣”理论宣讲品牌发布仪式。县委常委、宣传部部长林妃出席仪式并讲话。

林妃指出,全县各级各单位、广大理论宣讲工作者要把理论宣讲作为一项“创造性”工作来开展,进一步做大做强“霞小宣”理论宣讲品牌,不断凝聚推动霞浦高质量发展的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要牢牢把握迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神这条主题主线,始终高举思想旗帜,把准政治导向,紧扣时代脉搏,做到理论创新每前进一步,理论宣讲就跟进一步。要坚持把宣讲主体向多行业、多层次、跨领域的“大众化”转变,做到理论宣讲多行业覆盖,多群体参与,形成人人都是宣讲员的良好局面。要推动“线上”与“线下”宣讲深度融合,注重运用“闽剧”“方言”等老百姓听得懂、喜欢听的乡音土语,以及“吹拉弹唱”等老百姓喜闻乐见的形式谈发展、拉家常,用好“IP形象”“全媒体”打造融媒体产品,深化拓展“霞小宣”云宣讲,让理论从“纸面”走向“云端”,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

活动现场,“霞小宣”品牌IP形象首次亮相。该形象采用海洋小精灵的造型,海鱼头套、额前的海浪头发以及腰间的海带腰束的等充分运用了大黄鱼、海带、海滩等霞浦最具特色的海洋元素,配色上象征博大、广阔、勇气的蓝色和象征温暖、热情,快乐的黄色两个主色调,用类似大海与沙滩的对比色展现了霞浦山海川岛的地理特色。

同时,“霞小宣”品牌蕴意丰富,“霞”代表霞浦,这个具有1740年建县史同时又最具朝气与活力的闽东滨海县城,表明宣讲者的身份;“小”充分体现了该队伍特点——“短平快”,轻量化,行动迅速,每次安排2-3名宣讲员,第一时间将党的声音传达到基层一线;“宣”代表队伍的职责与使命,宣传宣讲党的理论方针,凝聚社会共识。“霞小宣”三个字组合一起,朗朗上口,群众易于接受、耳熟能详,而这也正是基层理论宣讲期许效果。

回顾“霞小宣”理论宣讲品牌成长之路,高光闪耀,催人奋进。2021年11月以来,“霞小宣”理论宣讲队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,将宣讲课堂搬到田间地头、渔船渔排、畲村老区、项目一线、故事现场等生活场景,“上山下海”开展“线上+线下”宣讲1300多场,受众达31万多人次,以丰富多彩的理论宣传宣讲,为推动我县经济社会发展汇聚了磅礴力量,作出了重要贡献。2022年3月,“霞小宣”理论宣讲队被福建省委宣传部、讲师团遴选为宁德市唯一一家基层特色宣讲团。

下一步,霞浦县将继续发挥“霞小宣”宣讲品牌优势,不断凝聚思想共识,讲好霞浦故事、传播霞浦好声音、展示霞浦新形象,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(霞浦新闻网 吕峰 张羽)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)