|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

屏南:多措并举促进高校毕业生就业创业

2022-09-08 09:42:18  作者:叶陈芬 陈阿娜   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,屏南县2022年高校毕业生暨就业援助现场招聘会在街心广场举行。招聘会上,屏南时代新材料技术有限公司等30多家企业提供了设备工程师等600余个就业岗位。

“本次招聘会线上直播与现场招聘会同步进行,打破了常规线下招聘信息对接壁垒和时间空间的限制,受众范围更广、互动性更高、参与感更强。本次线上直播累计时长1小时,共吸引5000多人次网上观看。”屏南县人社局相关负责人介绍,今年以来,屏南县已开展“春风行动”“高校毕业生专场”等线上线下招聘会8场,进场企业共114家,提供各类就业岗位3269个。

这是屏南县促进高校毕业生就业创业的众多举措之一。拓宽基层就业渠道、及时提供就业服务、扩大就业见习规模、加大就业帮扶力度、大力扶持自主创业……今年以来,屏南县不断创新工作方式,多措并举,促进高校毕业生就业创业,助推全县就业局势保持稳定。

加大公务员、事业单位招聘力度。2022年上半年,开发招募“三支一扶”人员18名,公务员考录岗位38个,招聘工作人员48人,事业单位岗位93个,招聘工作人员172人,开发基层公共管理和社会服务岗位43个。

加大山海协作对口帮扶地区、部门就业岗位征集。县人社局积极与厦门市海沧区、厦门国贸企业联系,为屏南县户籍高校毕业生争取就业岗位450余个。

加大国有企业和民营企业就业岗位供给。屏南八百、水电开发公司等7家国有企业拟提供面向大专以上人员的岗位23个。民营企业瑞幸咖啡烘焙(屏南)有限公司、宁德市华阳新型复材制品有限公司、屏南时代新材料技术有限公司等企业共提供高校毕业生岗位18个。

加大支持灵活创新创业力度,鼓励和引导高校毕业生返乡入乡创业。对符合条件的高校毕业生自主创业项目给予5000-10000元的一次性创业补贴、每月不高于500元的房租补贴、20万元的创业担保贴息贷款,推荐创业项目参加省市项目评选,对获奖项目给予3-10万元的资助。

同时,屏南县还积极落实失业保险稳岗返还、社会保险补贴、降费减税、社会保险费缓缴、一次性吸纳就业补贴政策、一次性留工培训补助、一次性扩岗补助等政策,支持企业吸纳更多高校毕业生就业。

下一阶段,屏南县将继续认真落实“降、缓、返、补”系列助企纾困政策,送政策进企业进基层,为企业提供个性化服务指导,让企业享受政策红利,推动企业发展;统筹做好高校毕业生、返乡农民工和重点群体就业工作,加大岗位开发力度,促进更高效更充分的就业;搭建完善岗位供需平台,做好就业岗位归集和发布,持续优化信息发布服务,坚持把就业工作摆在优先位置,不折不扣将各项工作落到实处,全力以赴做好稳就业保就业和高校毕业生就业创业工作。(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 陈阿娜)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)