|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

柘荣:“真金白银”重教兴学

2022-09-08 14:58:27  作者:贺登杰   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

去年以来,柘荣县坚持把硬件提升作为教育事业发展的切入点和突破口,以基础设施项目改善推动教育事业发展。今年,共安排资金7100万元,用于新建改建教学楼、基础设施改造、校园文化提升等项目,为教育事业发展提供资金保障。

为了让更多孩子在家门口享有优质教育,柘荣县委县政府高度重视重教兴学补短板、强弱项,积极谋划实施了柳城幼儿园项目,该项目总投资3000万元,建筑面积7470平方米,新建教学、宿舍楼及配套相关附属设施。幼儿园共设置12个班级,可容纳学生360人。目前,项目已完工,9月中旬正式开学。

重教实打实,教育再小的事也是大事。柘荣一中门口路面沉降破损严重,一遇下雨天,路面就积水。为给广大师生营造一个良好的出行环境,该县全力推进柘荣一中校园内外道路及雨污管网改造项目,项目完成后将大大提升师生出行安全。

夯实“硬件”,着力基础设施建设,优化“软件”,共享优质办学资源。该县在解决教育资金投入方面,持续发力。

柘荣职业技术学校异地搬迁项目,总投资约3亿元,建筑面积7.65万平方米。该校作为国家级改革试点校、省级重点职业中专,新址地处柘荣城关,环境优美、设施完善、交通便捷。目前,该项目已完成药学中心实训楼和教学楼主体结构工程和防水工程施工,正在进行食堂主体工程、学生宿舍装修工程、教师进修校基础工程和边坡工程施工。项目建成后将进一步改善当地职业教育资源短缺现状,推动并解决本地产业发展职业人才缺乏、职业教育与产业发展脱节等问题,提升职业教育服务制造业发展能力。(闽东日报 贺登杰)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)