|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

西陂塘警企巡防队:零距离守护,让平安触手可及

2022-09-26 16:22:08  作者:吴小丽   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网9月26日讯(通讯员 吴小丽)夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,西陂塘派出所警企巡防队牢牢把握夏季治安规律特点,紧密结合辖区实际情况,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定各项措施,确保辖区社会治安秩序持续安定稳定。

站好“护学岗”,筑牢校园安全防线

为深入推进“平安校园”建设,连日来,西陂塘警企巡防队严格落实日常“护学岗”制度,组织警力加强校园及周边治安管理工作,切实筑牢校园安全防线。每天上放学时间段,巡防队员均会提前到达校门口,对周边车辆、人流进行疏导,及时排查可疑人员和不安全因素,消除风险隐患,全力守护校园安全。

拧紧“安全阀”,守护群众财产安全

近期,西陂塘辖区发生多起电动车被盗及路边轿车车内财物被盗警情,为切实守护群众财产安全,西陂塘警企巡防队结合工作实际,在日常的巡逻驻点工作中增加对路面停放轿车、电动车的检查工作。

其间,巡防队员采取“拉车门、扭龙头”的方式对停放车辆进行逐一检查,及时打电话提醒忘锁车、关窗的车主,并在小区及各企业的微信群里发布“温馨提示”,对群众进行安全警示,增强群众安全意识。

上好“防骗课”,守好群众“钱袋子”

为更好保护辖区群众利益,压降电信诈骗案件发生率,9月21日,西陂塘警企巡防队民警、辅警深入辖区企业开展反诈宣传。

其间,民警向企业员工介绍了园区近期诈骗警情多发的实际情况,并详细讲解了“国家反诈中心”APP及“金钟罩”反诈程序的主要功能及注册使用方法。随后,民警与企业相关负责人进行交流,要求负责人积极配合推广“国家反诈中心”APP,督促员工下载、注册、使用,从根源上遏制电信网络诈骗的发生。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)