|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

泛舟翠屏湖 遇见好心情

2022-11-17 09:01:14  作者:陈莉莉   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

翠屏湖风光

秋日的阳光下,翠屏湖波光粼粼,湖水倒映着湛蓝的天空,鸟儿在小岛上栖息嬉戏,好一幅和谐的生态画卷。

泛舟翠屏湖上,感受湖上的秋日风光,伸开双手,揽一怀抱的湖风。在这里,可以疾驰在湖面上与风追逐,感受水花扑面的肆意舒畅,也可以悠闲游湖,感受别样的浪漫意境。

翠屏湖位于古田县城东郊,因湖背靠翠屏山而得名。湖东有国家级文物保护单位顺天圣母陈靖姑祖庙临水宫,湖畔有千年古刹极乐寺,湖中分布着24个自然岛屿,素有“福建太湖”“福建千岛湖”的美誉。

湖底沉睡着古田旧县城。1958年,国家在此兴建“一五”计划重点工程、我国第一座地下水电站——古田溪水电站,筑起长412米、高71米的大坝蓄水,淹没了逾千年历史的古田旧县城,形成了水域面积达37.1平方公里、蓄水量为6.41亿立方米的福建第一大人工淡水湖。

行至湖中鸟岛,刚登岛即可见成群的白鸽在树下相互追逐,或喝水吃食、或静静地歇息,不时地发出“咕咕”的叫声。鸽子、孔雀、鸵鸟、鹦鹉……林木葱茏,鸟鸣阵阵,徜徉在岛上,仿佛走进鸟禽的世界。

泛舟归来,也可漫步在内湖环湖景观慢道上。屏湖内湖环湖景观慢道约9公里,其中,水上栈道长约3.7公里、陆上栈道长约5.3公里,可近距离欣赏湖光山色、灯光夜景,不失为放松心情、强身健体、旷达胸怀的好去处。

天朗气清,水天一色,约上三两好友,来翠屏湖遇见好心情。(闽东日报 陈莉莉 文/图)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)