|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

“廊乡天网”已建设4000多路治安监控线路

2022-11-17 11:42:44  作者:赵巧红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

10月24日,寿宁县公安局南阳派出所利用“廊乡天网”侦破一起系列盗窃家禽案。

据悉,今年7月,南阳派出所陆续接到多名群众报警称自己家中圈养的家禽被盗,由于作案人具有很强的反侦查意识,且每次作案后盗窃的家禽都在第一时间进行隐藏,给派出所的抓捕带来很大难度。经办民警通过调阅现场附近的“廊乡天网”系统探头,对可疑车辆和人员逐一排查、循线追击,该起系列盗窃案终于得以告破。

“廊乡天网”是寿宁县重点工程之一。为全面实施乡村振兴战略,早在2021年9月,寿宁县公安局全面启动“平安家园·智能天网”治安监控项目建设。该项目经寿宁县人民政府同意,各乡(镇)政府及派出所和中国电信寿宁分公司、中国移动寿宁分公司联合建设,由村民提供布建监控点及设备供电,政府和村民共同管理使用。这项创新的惠民安防工程项目,在养殖种植、看家护院、监控视频楼管理以及基层警务司法管理等方面发挥巨大的作用。

2022年以来,在“廊乡天网”系统摄像头与“智理廊乡”社会综合治理平台以及公安系统自建摄像头的配合下,共为各科所队提供查询500余次,服务群众600余人次,配合抓获在逃人员58人,抓获28名犯罪嫌疑人,大幅提升了社会治理水平。目前,“廊乡天网”已建设4000多路“平安家园·智能天网”治安监控线路,之后将计划再投入2000万元拓展建设“廊乡天网”系统工程,同时配套建设寿宁县公安局、各派出所两级监控中心,视频数据存储中心和各类应用系统平台,实现各类数据检索、比对等功能。(闽东日报记者 赵巧红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)