|

助力“国鱼”-大黄鱼产业高质量发展——兴业银行宁德分行参加第六届中国(宁德)大黄鱼文化节

2022-11-19 22:32:44  作者:   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

大黄鱼素有“国鱼”美誉,也是宁德市最具影响力的品牌及特色产业。为进一步贯彻落实省委、省政府“海洋强省”战略部署和“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,促进乡村振兴和大黄鱼产业高质量发展,提升宁德大黄鱼在国内外影响力,宁德市于11月19日举办“山海宁德,黄鱼之都”——第六届中国(宁德)大黄鱼文化节。兴业银行宁德分行作为宁德市金融企业代表之一,应邀出席本次活动。

大黄鱼文化节开幕

兴业银行宁德分行从1991年在闽东扎根至今已30余载。建行以来,宁德分行始终秉承“真诚服务,相伴成长”的服务理念,以“根植闽东、服务闽东”为经营宗旨,与城市同发展、共成长。兴业银行宁德分行结合宁德独特的临海优势,一直深耕海洋经济领域,积极为水产养殖行业提供信贷融资、资金结算、汇率避险、代发工资等各项综合金融服务,已与近500多家水产企业建立长期、广泛的业务合作关系。

“宁德大黄鱼”城市IP品牌标志发布

围绕水产养殖产业链上“养殖、加工、贸易”等不同环节的资金需求,兴业银行宁德分行通过公私联动,大力推出各项配套信贷产品,为水产养殖全产业链注入源源不断的金融活水,持续推动海洋渔业产业可持续发展。

展会现场兴业银行对普惠型金融服务推介

面对小微水产企业、海上养殖户融资缺乏有效资产抵押困境时,兴业银行宁德分行“另辟蹊径”,通过提升抵押率、银担风险共担模式破解担保瓶颈,解决客户资金需求;通过创设“兴海贷”信用免担保特色产品,解决小微水产企业融资难题。与此同时,兴业银行宁德分行不断强化科技赋能、创新产品服务,通过快易贷、快押贷、兴优贷、兴惠贷、个人快速经营贷等线上融资模式,简化流程、提高审批效率,并主动给予利率优惠,为客户降低融资成本,用实际行动助力宁德市实体经济发展。

展会现场兴业银行对出口型金融服务推介

此外,水产企业作为宁德市出口创汇的主力军之一,出口贸易融资、汇率避险需求旺盛。兴业银行创新推出的“跨境E贷”产品,以海关“单一窗口”和国家外汇管理局“跨境金融服务平台(区块链业务)”为场景切入点,根据小微企业出口收汇数据线上直接核定免抵押授信额度,精准满足小微水产企业出口融资及汇率避险需求,助力本地水产外贸企业行稳致远,更便捷的走出国门。

未来,兴业银行宁德分行将坚持以市场为导向、以客户为中心,努力为闽东经济发展和社会进步,提供专业、高效,优质的金融服务。同时,也为实现“国鱼” 大黄鱼产业高质量发展贡献一份兴业力量。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)