|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

周宁:点亮每盏灯 温暖夜归人

2022-11-21 10:55:52  作者:张文奎 魏知秋   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

11月16日,夜幕降临,一盏盏明亮的路灯,将周宁的大街小巷照得格外亮堂。

为深入推进省级文明县城创建工作,进一步提升周宁城区市容环境,保障车辆、行人夜间出行安全,解决群众急难愁盼问题,日前,周宁县城市管理局集中对城区内的主次干道路灯进行拉网式排查,对出现故障和老化的线路及时维修,对损坏的灯板、灯条进行更换,对路灯护脚进行加固。

“前几天路灯坏了,晚上出门昏昏暗暗的,没两天就修好了,我们出去散步方便多了。”家住西环路的居民刘新福看着晚上准点亮起的路灯,连连称赞。

“为了守护这份安全感,我们每周组织人员对街面路灯进行三四次巡查,对发生故障、破损路灯及时进行检修,有效地处理了各类路灯不亮问题。”周宁县城市管理局路灯所所长傅桂寿说。

民生无小事,小小路灯照亮了群众出行路。截至目前,周宁县城市管理局已检修更换路灯约40盏,维修更换问题电线约400米,安装维护灯杆检查中门10余个,排查发现并消除配电设施隐患10余处。

“下一步,我们将全面加强对路灯的日常巡查,发现一处整修一处,做到不留盲区,不留暗点,并全面督促修复进度,确保高水平、高质量完成整修工作,让周宁的夜晚更加亮丽。”傅桂寿说。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 魏知秋)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)