|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

平安共建 法治矩阵在行动

2022-11-21 15:38:21  作者:林心棋 方欣   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网11月21日讯(通讯员 林心棋 方欣)“我们在日常走访的过程中,发现有的群众对于法律和电信诈骗等方面认识不足,所以协同政法单位开展宣传活动,共创平安幸福好楮坪!”宁德市柘荣县楮坪乡人大主席游炜炜如是说。

发放宣传单。林心棋供图

11月21日上午,为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,提升楮坪乡群众安全感,楮坪乡以创建平安乡村、平安单位、平安企业为契机,结合“1+6+N”法治服务矩阵建设,联合公、检、法、司、信访、法学会、草根和事佬等力量,以“共建平安楮坪 法治矩阵在行动”为主题,通过“大走访、大宣传、大巡逻”方式,在楮坪村集中开展“平安三率”宣传活动,推进更高水平“平安楮坪”建设,切实提高群众获得感、幸福感、安全感。

柘荣女骑巡村宣传。林心棋供图

活动现场,工作人员通过设置宣传展板,发放宣传单、宣传品、柘荣女骑巡村宣传等方式,向现场群众宣传平安创建、扫黑除恶、打击整治养老诈骗以及普法宣传等相关工作,柘荣女骑还通过面对面交流互动的方式与群众进行道路交通安全、执法安全等知识竞赛问答,让群众在轻松、欢快的氛围里使平安知识更加的入脑入心。

为进一步延伸宣传的深度,法治服务矩阵相关工作人员在现场活动结束后,组织小组进行分片入户宣传,实现平安建设宣传全覆盖,平安知识家喻户晓的良好氛围。

此次宣传活动,群众参与度高,极大调动了群众参与平安建设工作的积极性,提升了群众的法治意识,取得了良好的社会效果。下一步,楮坪乡还会坚持依托“1+6+N”法治服务矩阵建设,集合网格员、辅警、巡防队员、心理咨询师、“两代表一委员”、“草根和事佬”、行业协会、社会团体等N种力量,最大限度发挥矛盾调解、法律咨询、困难帮扶、心理疏导等功能,推动建设好平安楮坪新局面。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)