|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

“90后”警务室:消防演练进商圈 筑牢平安“防火墙”

2022-11-21 17:11:34  作者:吴小丽   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网11月21日讯(通讯员 吴小丽)为进一步强化消防安全教育,提高沃尔玛商圈从业人员消防安全防范意识和应急处置能力,11月17日,五里亭派出所“90后”警务室联合宁德市消防救援支队,在沃尔玛商圈开展“抓消防安全 保高质量发展”主题消防培训演练活动。

消防救援车、消防设备展示区、安全知识宣传咨询区,整整齐齐地设立在东方伟业广场上。活动伊始,“消防宣讲员”为群众详细讲授了基础消防安全知识和逃生疏散要领,以及大型商业综合体日常消防安全管理要点和注意事项,为群众扎牢理论基础。

“拉响警报!”演练在商场火情警报和弥漫的烟雾中拉开序幕。随即,消防员在商场周边拉起警戒线并疏散群众,商场内部工作人员紧张有序地从各个安全出口撤离至商场外安全区域,用时不到3分钟即完成全部撤离。随后,商场从业人员在消防员的示范指导下,用干粉灭火器将火盆里的大火扑灭。演练结束后,消防指战员对此次消防演练工作进行点评,叮嘱群众牢记消防逃生注意事项。

“家中有老人的,要叮嘱老人谨慎购买理财产品、投资入股、投资养老等项目,以防被非法集资诈骗......”在安全知识宣传咨询区,民警辅警积极向群众发放防范电信网络诈骗、消防安全宣传单,宣讲诈骗分子常用的作案手法以及防范火灾知识。消防员则向群众一一展示消防器材的构造、使用方法以及注意事项等内容,并邀请群众进行亲身体验。

通过此次活动,进一步加强了商圈群众安全生产意识,锻炼了商圈物业、经营人员、从业人员应对突发事故的综合应急处置能力和协同配合能力,有力提升商圈消防安全管理水平、筑牢商圈安全“防火墙”。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)