|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

“宁德绿芯”驰骋卡塔尔世界杯

2022-11-22 17:03:09  作者:张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

11月21日,2022年卡塔尔世界杯正式开幕,搭载宁德时代动力电池的宇通新能源客车作为卡塔尔电动客车的唯一供应商,在世界杯运输保障工作中发挥重要作用。

自2012年以来,宁德时代和宇通客车股份有限公司展开长达十年的深度战略合作。双方合作共进,通过电气系统技术升级、CTP创新技术应用、电池系统安全防护等共研技术,携手引领商用车行业技术升级和安全绿色发展,推动商用车电动化进程。

不仅在卡塔特世界杯舞台上,在世界最高峰珠穆朗玛峰大本营,也同样能见到宁德时代与宇通客车强强合作的身影。早在2017年7月,一批搭载宁德时代动力电池的宇通纯电动客车正式投运珠峰大本营。

可靠的电池性能是电动客车安全运行的有力保障。针对极寒环境,宁德时代动力电池即使在-20℃的环境下,容量保持率仍可高达90%,实现每天只需要充一次电,就可轻松满足全天运营。由宁德时代自主研发的高效自加热热管理系统,将低温充电效率提升近三倍,实现每分钟0.5℃的低温升温速率,有效提升电池系统寿命,保障车辆运营效率。

2020年5月27日上午11时,中国2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰,这意味着搭载宁德时代的电动客车在海拔高度4657米至5168米的珠峰大本营顺利运行超1000天。

截至今年8月,宁德时代已向宇通客车配套19GWh动力电池,为近15万辆新能源客车提供动力,占比高达93%,助其远销卡塔尔、法国、英国、西班牙等40多个国家和地区。双方累计守护300亿公里美好出行,减少碳排放超过2300万吨。作为宇通客车最大的动力电池供应商,宁德时代还为宇通环卫车、搅拌车、牵引车、自卸车等商用车提供清洁动力,助力打赢“蓝天保卫战”。

如今,宁德时代动力电池已销往全球57个国家和地区,累计装车超过500万辆,全球每新增3辆新能源汽车就有1辆装载宁德时代电池,而每10辆重卡或工程机械,就有9辆配装宁德时代动力电池。宁德时代将继续探索,不断突破电池性能的极限,驱动更广阔的新能源应用场景,推动新能源行业向前发展。(闽东日报记者 张文奎)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)