|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

宁德世界地质公园文化旅游节开幕:以节为媒、以节兴旅

2022-11-23 09:00:21  作者:叶伏国   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

开幕式现场女子群舞《金色的海》东南网记者 叶伏国 摄

行浸式表演。 王婷婷 摄

近年来,宁德市围绕做大做强文旅产业,制定出台推动旅游业高质量发展、进一步做热文旅市场、促进文旅消费等政策措施,着力打造百个金牌旅游村和旅游精品线路,相继推出百万茶客寻茶之旅、畲族风情体验之旅、赶海踏浪之旅等7大特色旅游产品,旅游发展从单点培育向串点连线、整体推进转变,全市接待游客数从2012年不足千万到2021年的4588万人次,旅游收入从不足百亿到突破400亿元,年均增长21.2%。如今,闽东四季皆盛景,处处都有打卡地,闽东旅游正蓬勃兴起。

非遗沙埕线狮表演。东南网记者 叶伏国 摄

京剧木偶戏表演。王婷婷 摄

现场沙埕铁枝表演。东南网记者 叶伏国 摄

作为宁德世界地质公园文化旅游节的举办地之一,福鼎山川秀美、文化底蕴深厚,不仅坐拥世界地质公园太姥山、全国十大最美海岛之一的嵛山岛等优质旅游资源,还是中国白茶之乡和闽越、瓯越文化的重要发源地之一,独具特色的白茶文化、太姥文化、畲族文化、美食文化等在此源远流长。

“十三五”期间,福鼎接待游客达3400多万人次,旅游收入超185亿元,先后获评全国文化先进县、中国首个美食地标城市等荣誉称号,“福鼎白茶·茶乡之旅”入选全国百条红色茶乡旅游精品路线。

福鼎市委书记林青致辞。东南网记者 叶伏国 摄

福鼎市委书记林青表示,希望通过宁德世界地质公园文化旅游节这个平台,让越来越多的境内外朋友走进福鼎,结缘福鼎,在尽享山水风光、领略福鼎人文景观的同时,不断开拓合作发展的商机,铸就创新创造的辉煌。

记者了解到,文化旅游节期间还将举办文化旅游招商推介会、“金牌旅游村”现场观摩、旅游踩线、宁德世界地质公园可持续发展交流研讨会等活动。

1  2  


更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)