|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

宁德世界地质公园文化旅游节开幕:以节为媒、以节兴旅

2022-11-23 09:00:21  作者:叶伏国   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网11月23日讯(本网记者 叶伏国) 11月22日晚,宁德福鼎市太姥山镇牛郎岗景区灯光璀璨,人潮如织。看非遗、赏节目、尝美食、品白茶......众多民俗文化展演和特色美食汇聚于此,吸引众多游客及群众围观,热闹非凡。

第十一届宁德世界地质公园文化旅游节开幕式现场。东南网记者 叶伏国 摄

当晚,由福建省文化和旅游厅和宁德市人民政府主办的第十一届宁德世界地质公园文化旅游节在福鼎市牛郎岗景区沙滩举行,活动吸引了全国各地及周边游客齐聚福鼎,一同领略世界地质公园的灵山秀水、地质奇观、民俗风情。

据介绍,本届文化旅游节以“清新福建·山海宁德·自在福鼎”为主题,旨在通过举办文化旅游节,进一步提升宁德世界地质公园知名度、美誉度和影响力,充分发挥品牌效应,促进宁德文化旅游产业发展。

宁德市委书记梁伟新致辞。东南网记者 叶伏国 摄

“闽东四季皆盛景,处处都有打卡地,闽东旅游正蓬勃兴起。”宁德市委书记梁伟新表示,当前,宁德正致力打造全国知名的山海休闲旅游度假目的地。我们愿携手广大投资者,高标准、高水平、高品位开发山海旅游资源,不断引爆旅游IP、打响闽东文旅品牌,努力走出一条具有闽东特色的文旅经济发展之路。

宁德市人民政府市长张永宁主持开幕式。东南网记者 叶伏国 摄

第十一届宁德世界地质公园文化旅游节正式开幕式。林榕生 摄

当晚,在牛郎岗景区进行了“缘梦牛郎岗”夜游活动,现场非遗、美食、文旅商品等展示展演,在美轮美奂的夜景灯光秀中,舞蹈、合唱、茶艺表演、情景表演、民俗非遗等原创节目轮番上演,以及沙滩婚礼、音乐派对,以具有福鼎印象的夜游乐园,让大家体验了一把视听盛宴。

图为会旗交接仪式。林榕生 摄

开幕式上发布了宁德市文旅经济成果,还举行会旗交接仪式,明年第十二届宁德世界地质公园文化旅游节将在屏南县举办。

1  2  


更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)