|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福鼎:农贸市场展文明新风

2022-12-19 09:48:15  作者:郭晓红 夏岩缘 岩郑颖姗   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

走进福鼎市桐山中心农贸市场,映入眼帘的是干净整洁的地面,宽敞明亮的过道,各类农产品按区域划分,四季时蔬、海产生鲜被整齐地摆放在摊位上,各个档口统一规格的挂架上悬挂着营业执照、明码标价牌。身着红马甲的市场工作人员在各个档口巡查,发放农贸市场行业规范,督导商户诚信文明经营、自觉维护市场秩序。

据了解,近期以来,桐山中心农贸聚焦短板弱项持续发力,通过加大基础设施建设、规范经营秩序、强化环境卫生治理及深化网格化管理等各项工作,不断提升市场硬件设施和服务水平。在通畅市场环境之外,中心农贸市场还采取多种形式加强文明培育力度,积极利用Led屏幕、公告宣传栏等载体开展诚信经营、创建文明城市等宣传工作,把文明理念送到市场各个角落。

环境提档、服务升级,为广大商户及消费者营造了文明、和谐、有序的市场综合环境。“现在购物体验比以前好多了,环境卫生干净,各种蔬菜肉类明码标价,逛农贸市场像逛超市,既实惠又舒心。”市民王先生由衷感叹。商户游施财说:“这几年农贸市场管理服务水平提高了,人流量比以前大了,生意也好做。”

以文明风貌展新颜的还有山前里洋农贸市场。走进里洋农贸市场,处处干净整洁,各种农副产品码放整齐,明码标价一目了然,诚信经营、讲文明树新风等公益广告随处可见,舒适明亮的购物环境令人眼前一亮。

据了解,山前里洋农贸市场于2002年建成。去年,针对市场建成时间长、设计标准低、功能不配套等突出问题,山前街道对该农贸市场实施提升改造工程,改进市场照明设施,进行污水管道、地面改造,重新规划摊位布局,升级改造配套设施。经过改造,市场功能分区更加合理、环境卫生更加整洁,经营秩序更加井然,从“面子”到“里子”都焕然一新。

农贸市场折射出一座城市的发展与内涵,一处处“烟火气”和“高颜值”并存的农贸市场正是福鼎城市文明发展的生动缩影。据了解,去年以来,福鼎先后完成7个农贸市场提升改造,并持续加强农贸市场周边区域治理工作。如今,一个个“老市场”在以新面貌、优服务为市民带去更多便利的同时,也成为福鼎展示文明形象的新窗口。(闽东日报记者 郭晓红 通讯员 夏岩缘 郑颖姗)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)