|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城七都:橙香引客来

2022-12-21 09:25:00  作者:郑霄 褚子强   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

眼下,正逢脐橙丰收季节,在蕉城区七都镇官亭村,漫山遍野的脐橙缀满枝头,吸引了许多慕名而来自助采摘的游客,让村子热闹不少。

据当地果农林挺宗介绍,官亭村现有果农150余户,全村种植脐橙面积为600多亩,年产值达1200多万元。每户种植面积从1亩到10多亩不等,脐橙品种包括纽荷尔、冰糖橙、红美人。近年来,随着脐橙品质的不断提高,每逢周末,都有不少游客前来自采,销售价格在每斤5元左右。

“以前我们靠肩膀挑、板车拉,山路狭窄,游客不方便进出,也影响我们的出货效率,如今在村子合作社的组织下,家家户户几乎都购买了电动小三轮车,8分钟就可以将脐橙送下山,并且随着道路改善,自助采摘的游客也越来越多,进一步拓宽了增收渠道。”林挺宗告诉记者,他的果园里共种植了10亩脐橙,每年产量约30000斤,产值约为15万元。

近年来,七都镇坚持党建引领,充分发挥农民专业合作社作用,帮助农户解决土地流转、技术、资金、农资等难题。并立足本地特色农业资源优势,大力调整农业产业结构,推进产业升级,持续推广“六都草莓”“晚熟龙眼”“纽荷尔脐橙”等高优农产品,推动农业经济多元化发展,七都镇逐步发展成宁德中心城区重要农副食品供应基地。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 褚子强)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)