|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

新春走基层丨春运正当时 宁德多措并举温暖旅客回家路

2023-01-14 12:45:26  作者:叶伏国 张程   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网1月13日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 张程) 1月13日,记者在宁德火车站看到,已有不少返乡旅客携带大包小包、拖着行李箱等待登上回家的动车。2023年的春运在回归的“烟火气”中开启。

返乡旅客踏上归家旅途。张程 供图

作为疫情防控进入新阶段后的首个春运,铁路交通工作面临着全新挑战,春运客流总量可能出现大幅度增长,对保障春运安全工作提出了更高要求。为此,宁德车站派出所民警和站内工作人员也在加派人员在候车室巡查,为旅客出行保驾护航。

联合巡防守护站区平安。张程 供图

面对新形势新任务新要求,福州车务段宁德车站和宁德车站派出所两家单位第一时间召开了铁路交通系统春运部署会,扎实推进春运站区稳控和出行服务保障工作,确保旅客出行安全、返程顺利。 

民警为旅客提供暖心帮助。张程 供图

在春运期间,为营造旅客暖心乘车出行环境,宁德车站派出所同福州车务段宁德车站组织党员、青年民警开展法制反诈、消防安全、禁带物品宣传,设立服务岗位,为踏上回乡旅途的乘客提供送春联、实时咨询、应急医疗等志愿便民服务。

送春联警民其乐融融。张程 供图

同时,宁德车站派出所强化站线安全、应急处置、内部管理及值勤巡守等重点领域工作,针对可能出现的极端恶劣天气和突发事件情况,对各项应急预案进行了补充完善,宁德车站拓展和完善服务台功能,发挥党员先锋岗作用,积极为出行旅客提供帮助,两家单位携手共建,密切协作,努力打造“平安、有序、温馨”春运。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)