|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

加快新品种开发 满足银耳市场需求

2023-01-16 14:52:42  作者:姚建平 蔡炜炜   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

“我们现在栽培的是福银系列产品,一个菇房有4000多棒,跟主栽的Tr21品种相对比,这个菇房可多采50多公斤。”菇农说。在省种业创新与产业化工程的持续支持下,古田县高度重视食用菌种质资源开发与建设,日前,福建农林大学和古田县食用菌研发中心团队成功选育银耳新品种“福银雪耳”和“福银黄耳”,进一步满足银耳市场生产需求,促进银耳产业提质增效。

近日,由福建省非主要农作物品种认定委员会办公室组织福建省食用菌技术推广总站推广研究员黄志龙等省内食用菌知名专家,对银耳新品种“福银雪耳”和“福银黄耳”进行现场考察鉴定,通过察看示范现场、听取汇报、现场答询、翻阅资料等环节,一致同意“福银雪耳”和“福银黄耳”报请福建省非主要农作物品种认定主任委员会审核。

“这两个品种的育成进一步满足银耳工厂化栽培生产需求。下一步,课题组将进一步加快新品种产业化开发,促进古田县银耳产业提质增效,为古田县持续保持银耳产业优势提供种业科技支撑。”省种子总站副站长阮妙鸿说。

古田县以“中国食用菌之都”著称,其中,食用菌家族中的拳头产品“古田银耳”是国家地理标志性产品,产量占全国的90%以上。随着现代智能温控数字产业的发展,近年来,古田县致力于新型品种开发,不断满足古田银耳产业及其加工产业发展需要。(闽东日报 姚建平 蔡炜炜) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)