|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城:挥毫书春联 红火迎新春

2023-01-18 08:40:55  作者:龚键荣    来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

写春联、送福字、迎新春……1月17日上午,蕉城区鹏程历史文化街区的绣花楼前好不热闹,由宁德市侨联、台联、侨文会、蕉城区委统战部、蕉城区侨联等单位共同举办的2023年“我们的节日·春节”传统文化进社区、志愿服务送关爱、文明实践树新风活动在这里举行。

活动现场,数张八仙桌错落有致排开,张庆佳、郑贻杰、吴邦育等宁德籍书法名家现场挥毫泼墨,遒劲有力的笔法让围观群众充分领略书法艺术的魅力。

“四时和气春常在,一家安乐庆有余”“春日祥和幸福年,彩灯高照平安门”群众点题求字,书法家一一应承,一句句寓意美好、笔酣墨饱的新春祝福跃然纸上。鹏程社区居民陈大爷一早就来到绣花楼等候了。他说:“手写春联更有年味,希望今年大家都平安喜乐,过个团圆年。”

在热情洋溢的活动氛围中,市侨联还向社区居民分发了小册子,宣传侨务政策、侨务知识、侨法知识。

修缮后的绣花楼

据了解,绣花楼位于鹏程历史文化街区中南路,为木结构楼阁式建筑,是十分珍贵的闽东明代大厝实例。2021年,蕉城区遵循“保护为主、修旧如旧”原则,对绣花楼进行整体保护性修缮,让破损严重的古建筑恢复昔日风采,成为城市公共文化空间。(闽东日报·新宁德客户端记者 龚键荣 文/图)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)