|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德时代5G工厂上榜《2023年5G工厂名录》

2023-11-30 11:15:02  作者: 张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,工信部公示了《2023年5G工厂名录》,宁德时代5G工厂上榜。

2022年,宁德时代与中国移动联合建设了一张横穿福建、江苏、四川、德国等国内外17个生产基地的全球最大5G专网,总面积超过800万平方米,深度融入电芯制造、智能控制、仓储物流、售后监测等各大生产运营过程,接入5G终端数超过1.3万个。

5G云上工厂应用具备资料加密浏览和设备电子巡检功能,实现纸质资料清零、资料失窃清零等7个目标;5G机器视觉将各基地涂布产线上采集到的质检图像进行统一AI运算,并将参数调优指令远程下发到各产线中控服务器,结合相关质检流程实现产品缺陷率由百万分之一降低至十亿分之一;5G物流调度通过AGV小车实现电芯自动上线、物料自动转运等,显著提升配送精准度和库存周转率;此外,5G增强现实、5G数据采集、5G自动巡检等9大应用场景也在宁德时代全球工厂中得到广泛应用。

5G技术不仅打破空间束缚,进一步释放了宁德时代全球工厂的“极限制造”潜力,推动其实现绿色低碳的“智变”。不论是5G云上工厂、5G增强现实还是5G能耗管理,都在节能减排方面创造显著成效。(闽东日报记者 张文奎) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)