|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市政府党组主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会召开

2023-12-01 10:58:20  作者:陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

按照省委、市委主题教育部署要求和市政府党组主题教育方案安排,11月30日,市政府党组召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,交流调研成果,剖析典型案例,切实把调研成果转化为全方位推动宁德高质量发展的实际成效。市政府党组书记、市长、市政府党组主题教育领导小组组长张永宁主持会议并讲话。

会上,市政府班子成员深入交流主题教育领题调研成果,并结合工作实际和岗位职责,围绕正反面典型案例剖析研讨。

张永宁在总结讲话中指出——

各班子成员的调研选题准、过程实、钻研深,提出的建议具有较强的针对性和可操作性。典型案例剖析认识到位、措施具体,能够真正把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,达到了吸取经验教训、警示警醒的作用。

张永宁强调——

要推动成果转化落地落实,深入论证调研课题的对策建议,及时把调研成果转化为改进工作的思路办法和政策举措,并项目化、清单化推动落实;用好“典型引路”的工作方法,推动从解决“一个问题”向解决“一类问题”延伸拓展。

要推动调查研究见行见效,大力传承弘扬“调查研究下基层”优良作风,聚焦制约高质量发展的堵点问题、基层反映强烈的痛点问题、群众普遍关注的热点问题,精准选题、务实调研,不断研究提出解决问题的新思路新办法。

要推动主题教育走深走实,继续把握主题教育的总要求和目标任务,坚持把理论学习贯穿始终,扎实开展调查研究,全力推动高质量发展,增强检视整改实效,搞好建章立制,高标准、严要求落实主题教育各项重点措施。尤其要持续推进检视问题的整改整治和为民办实事的落实,以实际成效回应群众关切、赢得群众认可。

市政府班子成员李彦、包江苏、郑忠辉、刘笃凡、吴卫云、杨柳、党帅、詹少铃参加会议。(闽东日报记者 陈映红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)