|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

市区光荣路口袋公园快速推进

2023-12-07 10:29:18  作者:郑霄 褚子强    来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,在宁德市区光荣路口袋公园项目施工现场,工人正在砌墙。从空中俯瞰,“口袋公园”初现雏形。

据悉,光荣路口袋公园项目是2023年宁德市“十个十”民生工程之一。该项目建设面积512平方米,建成后能大幅提升原有场地环境面貌,为市民提供一个新的休闲好去处。此外,该“口袋公园”的规划建设,充分考虑与宁德地方文化特色相融合,将市民喜闻乐见的风土人情文化元素融入公园景墙,提升该路段原本单一的沿线景观。

据介绍,该地段周边交通便利,商业区和住宅区环绕,在此处建设口袋公园,能多方位满足周边居民就近休闲游憩、健身运动的需求,让公园与城市环境和谐相融,受到广大市民欢迎。

“目前,已完成土地平整,各项建设工作正有序推进,预计年底前完工。”现场施工负责人说,他们将继续做好建设垃圾处理、降噪等多项工作,力争该项目早日投入使用,让见缝插景的“口袋公园”为市民休闲健康、城市绿色宜居持续发力。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 褚子强 文/图) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)