|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

寿宁平溪:村干部领办“小项目” 托起群众“大幸福”

2023-12-08 10:50:03  作者:陈容 吴美玲   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

“以前,这条路坑坑洼洼,雨天积水,路面湿滑,现在路平了、道宽了,出行也方便了。”近日,看着刚修好的寿宁县平溪镇东山头至后坪自然村的道路,东山头村村民李根强满心欢喜。

东山头村至后坪自然村道路始建于1983年,因资金等问题一直没有硬化,这条路是东山村、后坪村生产生活的必经之路,修路成了这里群众的共同心愿。聚焦群众所需、所求、所盼,2023年9月,东山头村党支部积极向上争取款项,投入资金48万元完成宽3.5米、长1100米的道路硬化,解决了群众“急难愁盼”问题。

同样暖心一幕发生在南溪村。“受益于村‘两委’干部领办项目,村里老人有了休闲好去处。”谈起村里新投用的“口袋”文化廊,村民李春江打开了话匣子。

南溪村有常住人口272户820人。李春江介绍,村内河边有一块空地阳光充足,老年人经常聚集在此聊天,但因没有休闲座椅,大家只能自带小板凳,非常不方便。

“今年,村里将‘口袋’文化廊建设确定为村‘两委’干部领办项目,投资35万元,布置了休闲桌椅、漫步长廊、活动平台,成了村民休闲好去处。”南溪村党支部书记李寿明表示,下一步,南溪村将结合主题学习成果转化,依托党建引领网格化治理工作,持续美化村容村貌,提升村民幸福感、获得感。

据悉,第二批主题教育开展以来,平溪镇采取“揭榜挂帅”的形式,由村“两委”干部根据自身特长和资源优势“揭榜挂帅”领办项目,每名村“两委”干部至少领办一个项目,鼓励有能力的村“两委”干部多领办项目,无人领办的项目由村主干兜底。同时,通过设立意见箱、举办茶话会、开展“115”邻里夜谈、网格员入户走访等形式向群众征集项目,把主题教育成效转化为促落实的实践和行动。截至目前,村“两委”认领项目124个,已完成84个。(闽东日报记者 陈容 通讯员 吴美玲)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)