|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

省委第八巡回督导组赴寿宁县调研主题教育开展情况

2023-12-10 11:45:00  作者:叶凯翔   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

12月5日至6日,省委第八巡回督导组组长李宝银,副组长陈约翰、陈忠霖到寿宁县武曲镇、下党乡、南阳镇调研主题教育开展情况。市委常委、组织部部长陈惠陪同调研。

眼下正值武曲脐橙、“红美人”上市时节,农民丰收了,线上直播也卖得热火朝天,督导组一行先后前往承天村何乐洋“红美人”基地、孝老食堂、武曲镇“村村有直播”电商直播基地,通过现场听、实地看、当面问的方式,聚焦项目建设、产业发展、乡村振兴、民生补短板等重点工作,详细了解各级领导干部开展“四下基层贴民心、感恩奋进建新功”实践活动、年轻干部与群众“同吃、同住、同劳动、同调研”情况,要求各级各部门要把功夫用在解决问题、改进工作和推动发展上,切实增强推动乡镇高质量发展的信心和决心,确保主题教育取得实实在在的成效。

在下党乡下党村,督导组一行通过参观“难忘下党”主题馆、鸾峰桥、“一进下党”旧址,观看北路戏《难忘下党》,感悟体会习近平总书记“三进下党”现场办公、调研指导、访贫问苦、解决难题的深厚为民情怀。在下党乡杨溪头村,督导组一路走、一路听、一路看,实地察看村庄发展状况、基层党组织建设及主题教育开展情况。督导组指出,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,持之以恒抓基层、打基础,补短板、强弱项,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。进一步加强调研成果的转化运用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效,持续推进主题教育走深走实。

初冬时节的南阳镇含溪村,风展红旗如画,督导组一行参观了含溪革命纪念室、闽东特委含溪旧址、会师小广场等,详细了解含溪村主题教育、文旅融合等情况。调研中,督导组强调要将主题教育与助力乡村振兴紧密结合起来,把“四下基层”作为主题教育的重要抓手,紧紧围绕群众关心关注的重点难点问题,持续改进民生福祉,提高生活水平。要立足乡村自身生态资源禀赋和特色优势,强化全域规划理念,通过科学谋划、系统部署,扎实推动特色产业、美丽乡村和“农、文、旅”融合发展,让农文旅融合为乡村振兴注入强劲动能,持续推动主题教育在乡村沃土上走深走实、见行见效,以人民群众满意度为标准检验主题教育成效。(闽东日报 叶凯翔)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)