|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 宁德市局单位网群 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司:保障万家灯火 守护浓浓年味

2024-02-04 09:47:40  作者: 郑智勇 姜南昵   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网2月4日讯(通讯员 郑智勇 姜南昵)“虎贝变#1主变一二次设备运行正常,加热器正常,测温结果正常……”2月2日-3日晚间用电高峰期间,在声声鞭炮的齐鸣与漫天的火树银花下中,国网宁德供电公司变电运维人员正认真对站内主、配网保电设备进行测温工作,并对重载设备进行持续跟踪,持续做好隐患排查与缺陷跟踪检查工作,确保春节期间可靠供电。

当前,春节保供电工作进入关键期,为切实做好迎峰度冬和2024年春节保供电工作,该公司提早策划,兰田、甘棠、桐城、槐门四个变电运维班结合往年供电情况,制定完善的保供电措施,提前安排对站内充油、充气设备进行检查,对站内电缆沟及防小动物封堵做好排查。结合小年夜负荷接近除夕夜的特点,在全市范围内对重要变电站和重要用户供电间隔在“小年夜”期间开展负荷监测、特巡和测温工作,部门管理人员与专责在现场全程参与,协助现场人员做好“小年夜”特巡特护工作,并确保对每个保电间隔做到细致巡查。

在夜间测温过程中,运维人员运用红外测温仪对站内重载设备及关键供电线路进行精确测温,特别关注设备接头、线夹、电缆头、隔离刀闸接触点等关键部位,针对避雷器等电压致热型设备适时调整测温范围。同时,详细记录测温时间、地点和数据,致力于实现“精细监测、深入分析、早期故障诊断与预防,消除设备隐患导致的停电风险”。此外,针对高海拔地区,该公司还加强防寒防冻排查,并充分发挥智能巡检系统、智能巡检机器人、辅控系统等新技术的优势,实时掌握设备运行状态,为电网安全稳定运行提供坚实保障。

通过此次“小年夜”巡视工作,该公司全面掌握了站内设备运行状况,为春节期间设备稳定运行提供有力保障。后续,该公司将持续开展站内设备特巡特护工作,缩短测温周期,确保全市人民群众度过一个舒适、温暖、欢乐的新春佳节。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)