|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

第四届福建省“闽台共创乡村乐龄学堂”成果展演暨表彰大会在古田举行

2024-02-05 10:28:25  作者:龚键荣 施木兰   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

第四届福建省“闽台共创乡村乐龄学堂”成果展演暨表彰大会在古田举行

乐龄学堂乐融融 老有所学暖民心

2月1日,第四届福建省“闽台共创乡村乐龄学堂”成果展演暨表彰大会在古田县黄田镇金翼村举行。来自全省各地乐龄学堂的学员们带来精彩纷呈的文艺表演,充分展现我省推进老年教育创新发展成果。

2016年以来,福建省全民终身教育促进会积极探索终身学习促进居家养老的新模式和老年教育的新方法,在金翼村创办全省首个乐龄学堂,推行“共学、共伴、共餐”养教模式,让老年人老有所学、老有所乐。目前,全省已开办乐龄学堂100多所,并向安徽、广东等地辐射推广。

在本届成果展演中,三明沙县、泉州泉港、宁德古田、霞浦的乐龄学堂代表队精心创排了腰鼓、舞蹈、快板、闽剧、民乐合奏、合唱、太极拳等10余个节目。台上学员们活力十足,台下观众热情高涨,集中体现了乐龄学堂的教学成果,也展示了乐龄学员积极向上、奋发进取的精神面貌。

在表彰大会上,古田县金翼村、洋上村乐龄学堂获评福建省2021-2023年度优秀乐龄学堂,还有一批优秀校长、志愿者、学员等获得表彰。

福建省全民终身教育促进会会长陈宜安表示,乐龄学堂模式立足乡村,面向老年人群体,通过开展具有地方传统文化特色、贴近实际需求的课程,创新农村老年教育形式,更好满足了广大乡村老年人的精神文化需求,为推动建设全民终身学习的学习型社会提供了可复制借鉴的经验做法。(闽东日报记者 龚键荣 见习记者 施木兰)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)