|

兴业银行助力新开发银行成功发行最大规模5年期熊猫债

2024-02-08 09:11:37  作者:   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

日前,兴业银行作为唯一一家全国性股份制银行联席主承销商,助力新开发银行 (NDB) 在中国银行间债券市场成功发行60亿元熊猫债,期限5年,票面利率2.66%,募集资金将为新开发银行支持的基础设施和可持续发展项目提供融资,支持成员国发展和促进实现可持续发展目标。

熊猫债是指注册地在境外的机构,依法在中国境内发行,约定在一定期限内还本付息且以人民币计价的债券。该笔债券是熊猫债券市场迄今发行的最大规模的5年期债券,也是2024年多边开发机构在华发行的第一笔熊猫债券。

据悉,在该笔债券发行过程中,兴业银行发挥“债券银行”优势,深化推进“投承销托一体化”建设,合计承销金额9亿元,带动集团外客户投标5.4亿元,进一步丰富了熊猫债投资客群结构,保证了本笔债券顺利发行。

新开发银行是中国、巴西、俄罗斯、印度、南非于2015年共同成立的多边开发银行,旨在支持金砖国家及其他新兴经济体和发展中国家的基础设施和可持续发展项目,作为现有多边和区域金融机构的补充,促进全球经济增长与发展。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)