|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

柘荣县举办2024年大学生返乡主题活动

2024-02-08 09:11:27  作者:陈容 袁思民   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为进一步强化柘籍青年人才联系,加强青年发展型城市建设,聚焦柘荣县青年学子成长需求,2月5日,柘荣县委组织部、柘荣团县委、柘荣县第一中学联合举办“引雁归巢青聚慢城”——2024年柘荣县返乡大学生主题活动,共有175名来自中山大学、厦门大学、福州大学等柘籍优秀学子参与。

该活动以“践行‘四下基层’,传承‘柘荣现象’”主题宣讲为起点,通过向返乡大学生详细介绍“柘荣现象”精神内涵,鼓励引导返乡大学生把回乡创业、建设家乡作为实现青春梦想、成就美好人生的一个选择。学子们在“寻忆一中”寻找母校不起眼的“美”;在“青年大学习”中掌握了解团务知识、团员和青年主题教育等知识内容;在“寄语高三”中传授学习方法、分享成功经验、鼓舞高三学子……通过寓教于乐的11个主题关卡让返乡大学生在充满朝气的氛围中重温校园故事,厚植家乡情怀。

“‘柘荣太子参’‘柘荣高山白茶’‘寻忆一中’……这些主题关卡不仅让我在闯关过程中重新刷新了对家乡的认知,也让我在这青春充满活力的氛围中找到了当初的自己,很希望县里能够经常举办这类型活动,吸引更多在外优秀学子回到家乡、了解家乡、服务家乡。”参加活动的中山大学柘籍学子小魏表示。

“为了将‘返家乡’特色活动品牌打造好,我们通过将家乡元素融入到活动关卡中,快速加深返乡学子与家乡的情感联结,也让返乡大学生能有更多的获得感。”柘荣团县委活动负责人表示。

下一阶段,柘荣团县委将继续发挥好职能作用,积极融入青年发展型城市建设大格局,坚持以“才”为本服务理念,深化“柘籍人才回归工程”,鼓励引导返乡大学生回到家乡、了解家乡、服务家乡,为加快打造“闽东药城”“中国慢城”,全方位推进高质量发展、实现争先晋位提供坚实的人才支撑。(闽东日报记者 陈容 通讯员 袁思民)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)