|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 热点图片 > 正文

张灯结彩迎新春 璀璨夜景庆龙年

2024-02-09 16:56:01  作者:张文奎 余汕康   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

蕉城街头龙年布景

新春佳节将至,宁德中心城区的大街小巷、公园广场、店家商铺处处张灯结彩、灯光璀璨。

“灯火照人间,举杯敬此年。”夜晚的八一五中路人来人往,流光溢彩的蝴蝶花灯挂满了枝头,喜庆祥和的红灯笼送上最美好的祝福,孩童欢呼雀跃、老人喜笑颜开,构成了一幅温暖祥和的新春画卷。

南环路至蕉城南路的时代广场口袋公园也换上了新装,七彩灯带挂满枝头,明亮的藤球灯高高挂起,各式各样的新春年画别具一格,在夜幕下,流光溢彩,灯火通明。

环城路上的新壁画《山海宁德黄鱼之都》将国鱼姿态描绘得栩栩如生,蕉城南路、闽东西路等道路两侧,红红灯笼高高挂,映照着万家灯火,随处可见的中国红将这个城市装点得红红火火。

“龙年大吉”“新年快乐”“万事如意”“福见蕉城”……各式各样的祝福语遍布中心城区,而龙形立牌、龙年玩偶、龙形折纸、龙年折扇等龙年元素亦让年味越来越浓郁,映照着车水马龙的城市,成为一道道亮丽的风景线。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 余汕康 文/图)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)