|

邮储银行宁德市分行为渔民提供“零距离”现金服务

2024-04-02 11:12:41  作者:   来源:邮储银行宁德分行   责任编辑:王予捷

“渔排上的信号不好,有些客户习惯带着现金交易,尤其是上了年纪的老人,以前要经常抽空跑到银行去排队兑换零钱,现在邮储银行提供上门兑换“零钱包”服务,还可以直接扫零钱包上的二维码线上预约零钱,真是太方便、太及时了!”接过工作人员手中的“零钱包”,霞浦县溪南镇渔排的渔民王先生开心地说道。

为进一步解决海上渔民的零钞和残损币兑换不便的困恼,近日,邮储银行宁德分行在省分行的统一部署下,组织辖内沿海支行深入渔村和渔排,因地制宜做好渔民现金支付便民服务工作。工作人员携带配备1元、5元、10元、20元等不同券别零钞的“零钱包”,现场为渔民兑换零钱和残损币,并发放零钱兑换联系卡,承诺提供上门“零钱包”兑换和残损币兑换、新钞兑换等便利服务,以满足渔排上渔民小面额人民币长期兑换需求。同时工作人员还向渔民宣传整治拒收现金、优化支付服务提升支付便利性等近期热点知识和政策。活动期间累计为霞浦东壁渔村和溪南渔排渔民发放了75个“零钱包”、兑换现金5.6万元、发放零钱兑换联系卡120张,切实帮助渔民解决“找零难、兑零难、换残难”的问题,获得当地渔民的一致好评。

下阶段,邮储银行宁德分行将不断夯实各项基础现金服务工作,通过全面推进“零钱包”兑换服务,持续优化现金流通环境,维护消费者使用现金权益,让现金服务“零距离”。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)