|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

宁德市开通首条禁毒反诈公交专线

2024-04-12 11:12:27  作者:黄玲玲 吴夏冰 陈静雯   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

4月11日下午,东侨开发区正式开通“禁毒反诈公交专线”,开启以禁毒反诈为主题的宣传之旅。这是今年来宁德的首班禁毒反诈公交,也是福建省首次融合禁毒反诈主题开启宣传专线。

公交是城市交通的主动脉,东侨禁毒办联合东侨公安分局反诈中心以人流大、辐射面广的公共交通作为宣传载体,将6路公交车打造成“禁毒反诈宣传专线”。全车采用彩绘喷漆禁毒反诈公益广告,车身印有“珍爱生命、远离毒品”“绿色宁德、无毒东侨”等禁毒宣传标语和“网络诈骗日翻新,凡是谈钱要小心”“天掉馅饼不相信,小心扫码钱转走”等反诈宣传标语,用图文并茂的形式向过往的群众潜移默化地传播禁毒理念。沿路环绕政府部门、居民住宅区、商业区、学校、医院等人流密集地,是宁德市区的主要干线。

今年是创建“全国禁毒示范城市”的收官之年。据了解,以6路公交线路为载体,“禁毒反诈公交专线”将在年内持续运营。(闽东日报 黄玲玲 吴夏冰 陈静雯)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)