您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

全市首个“经营主体登记便民服务点”成立

2024-04-22 09:56:37  作者:余根坤 许丽霞   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为进一步深化政银合作,日前,东侨市场监督管理局与宁德农商银行共同设立的“经营主体登记便民服务点”揭牌成立。作为全市首个“经营主体登记便民服务点”,其作用在于向新设立企业和个体工商户提供免费代办注册登记等政务服务以及银行开户等一站式金融服务,让办事群众不用“两头跑”,进一步缩短业务办理时限,推动民营经济健康高质量发展。

近年来,我市市场监管系统持续加强与有关部门和金融机构的对接,通过与金融机构签订战略合作协议、向金融机构提供反映经营主体信用状况的信用信息等方式,共同扶持经营主体健康发展。

据了解,市市场监督管理局将持续优化一站式登记服务,营造高效优质的政务服务环境。同时,充分运用市场监管工具箱,切实发挥信用助推企业融资作用,持续优化信用修复服务,帮助失信经营主体重塑信用,助企便捷享受普惠金融服务,共同深化信用体系建设。(闽东日报记者 余根坤 通讯员 许丽霞)