您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福鼎市开办逐梦爱心助残便利店

2024-04-30 15:45:27  作者:茹捷   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,福鼎市首家逐梦爱心助残便利店在太姥山镇开业。这标志着福鼎市在助残事业上又迈出了坚实的一步。

据了解,逐梦爱心助残便利店以“助残、自助、共创、共享”为经营理念,依托“超吉购”平台为残疾人提供就业岗位、培训机会和创业支持,在“线上+线下”为残疾人搭建实现自我价值的舞台。

“福鼎市‘超吉购’平台将通过打造一批乡镇或社区样板店,培养一批残疾人社区微信群团长,形成每个乡镇‘1+N个便利店+N个社区团购群’,以整店‘输出’增强残疾人就业竞争力。”福鼎市残联相关负责人介绍,日常运作中,残疾人社区微信群团长负责收集社区群众购物需求,依托社区团购在相应门店代购拿货赚取佣金,让残疾人在家就业,为残疾人的就业和创业提供有力支持。(闽东日报记者 茹捷)