|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福鼎:倡导喜事新办简办

2024-05-21 16:14:40  作者:吴小翠   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

5月19日晚,以“山盟海誓,恋在太姥”为主题的福鼎市第二届“白茶缘”婚恋文化节在福鼎山前街道福文化公园举办。

在桐山溪畔,6对新人携手上台,互致爱的宣言,抛下手捧花,将幸福传递。活动现场,《福鼎年轻能》《我老了,你必须年轻》等歌舞、朗诵节目轮番上演。热情的歌声,律动的舞蹈,深情的诗歌,引来现场观众的阵阵掌声。舞蹈+快板《为爱减负幸福加分》和嘭嘭鼓表演,让观众在轻松愉快的氛围中接受了一次移风易俗的熏陶。

“对我们新一代年轻人来说,我们反对铺张浪费,崇尚去繁从简,也希望通过这次活动,带动身边的朋友一起简办婚礼,树立健康向上的婚恋观。”新娘苏依宁说。

传统婚礼中滥办酒席、盲目攀比等现象时有发生,给许多新人和家庭带来经济负担和心理压力,福鼎举办婚恋文化节是为了进一步向广大市民倡导喜事新办、简办。

“这次活动主要为了宣扬婚事新办的结婚新理念,弘扬具有福鼎特色风情的婚恋文化,摒弃高价彩礼、婚闹等陋习,提升福鼎的结婚率,引导青年一代树立良好的消费观、价值观、婚恋观。”福鼎市民政局副局长肖乐说。

当天,福鼎市妇联也在福文化公园举办“奋进新征程共筑家国梦”为主题的展览,优选全市12户先进家庭典型,展出分享这些家庭爱的事迹,吸引众多群众驻足观看,进一步传播幸福文化,倡导文明婚俗。

福鼎市将继续打造“山盟海誓,恋在太姥”品牌,在白茶文化与全域旅游中融入婚恋文化元素,促进福鼎文旅特色产业高质量发展。同时,引导广大群众注重家庭、注重家教、注重家风,一起为爱减负,为幸福加分。(闽东日报 吴小翠) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)