您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

“一起看中国”福建行 采访活动走进宁德

2024-05-22 14:59:18  作者:陈祎凝   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

5月20日至21日,由中国国际新闻交流中心指导,中央广播电视总台CGTN、省委宣传部、省外办主办的“一起看中国”福建行采访活动走进宁德。来自18个国家的21名记者组成国际采访团,近距离感受闽东大地澎湃涌动的高质量发展热潮,传播宁德好声音。

活动中,采访团先后走进宁德时代新能源科技股份有限公司、“摆脱贫困”主题展览、蕉城区三都白基湾海域大黄鱼养殖基地等,深入了解宁德摆脱贫困、海上生态文明建设、海洋经济发展以及锂电新能源主导产业高质量发展情况,以第一视角将其所见、所感、所思通过视频直播、短视频等形式,展现宁德经济社会日新月异的精神面貌,向世界讲述正在发生的宁德故事、中国故事。(闽东日报记者 陈祎凝)