|

宁德市计生协会举办党纪学习教育读书班

2024-05-24 16:20:00  作者:   来源:宁德市计生协会   责任编辑:王予捷

5月22日至23日,宁德市计生协会举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,系统学习《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为奋力推动新时代计生协会工作高质量发展提供坚强纪律保障。

读书班采取集中学习、专题辅导、现场教学、上党课、交流研讨等形式开展,党组成员及其他党员、干部参加学习。党组书记、常务专职副会长李丹作开班动员讲话。

会议要求

全体党员干部要深化思想认识,明确学习任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神,党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,要坚持读懂、读透、读深党纪党规,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;要把握核心关键,明确学习重点,通过党纪学习增强纪律意识、提高党性修养,成为促进工作落实的有效举;要增强行动自觉,确保学习效果,要学出绝对忠诚的政治品格,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

开班式后,全体人员共同研读《中国共产党纪律处分条例》及廉洁自律准则、问责条例等党内法规等材料,收听收看相关辅导视频,集中观看警示教育片。党组书记李丹作了题为《学纪、知纪、明纪、守纪筑牢忠诚干净担当防线》的专题党课。她从以“学纪”为基础,筑牢“正己”之魂;以“知纪”为前提,强化“审己”之心;以“明纪”为根本,巩固“律己”之本;以“守纪”为关键,厚植“克己”之根方面,深入浅出地给大家上了一节生动的党课。

此外,全体人员还参加市卫健委组织的由市纪委监委案件审理室二级主任科员何胤霖围绕《中国共产党纪律处分条例》所作的专题辅导。

23日,全体党员干部参观蔡威、郑长璋事迹展陈馆, 通过参观展陈的珍贵历史物件和视频的介绍,大家了解了“无名英雄”蔡威、闽东第一个共产党员郑长璋的人生历程,共同回顾革命先烈们坚定信仰和感人故事,从他们的动人往事中深切感悟了崇尚信仰、魂铸利剑、 甘居无名的革命精神。

读书班期间,还召开党组理论中心组学习,党组书记和党组成员分别围绕“六项纪律”选择若干专题开展集中交流研讨。党组书记李丹带头作交流发言并讲话,她强调,一要坚持抓住重点,深入推进学习教育。党纪学习教育要融在日常,做到持之以恒、常抓不懈。二要坚持问题导向,认真对照检讨自身。做到知其不可为而坚决不为、知其应为而主动为之,真正做到知行知止、令行禁止。三要强化统筹兼顾,推动学习成果转化。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成重点工作紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

“木受绳则直,金就砺则利”。经过两天的专门学习,参加读书班的党员干部们深受教育,收获颇丰。他们表示,将以更加昂扬的斗志、更加坚韧的信念、更加扎实的态度,不断推动党纪学习教育取得新的进展,坚决做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,清清白白做人、干干净净做事,不辜负党和人民的期望和重托,在新时代新征程上作出新贡献。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)