|

兴业银行宁德分行:普惠金融“兴动力” 农贸市场“及时雨”

2024-06-04 16:24:24  作者:叶昕辰 苏中颖   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

5月30日,兴业银行宁德分行成功落地首单兴速贷(农批农贸专属)企金版,为推进普惠金融高质量发展,壮大当地海参产业注入“兴动力”。

宁德霞浦县素有“中国南方海参之乡”的美誉。近年来,霞浦深挖“蓝色富矿”,深耕“海上粮仓”,加快构建海参全产业链条,实现海参养殖规模和产量、产值连年增长,预计今年产值将突破100亿元,成为全县首个单品规模超百亿元的养殖品种。

兴业银行宁德分行金融特派员调研海参养殖企业

为更好服务霞浦海参产业,兴业银行宁德分行金融特派员深入基层一线,发挥金融专业优势,落实农村生产要素流转融资及普惠金融重点工作,推动金融产品供给和乡村产业振兴无缝对接,不断引导信贷资源投入“三农”领域。经过实地调研,金融特派员了解到当地养殖客户迫切需要审批时效快、操作流程方便、可随借随还的金融产品,随之快速响应,为其申请兴速贷(农批农贸专属)企金版。从申请到放款,仅用时一周,有效解决客户的燃眉之急。

本笔业务落地是兴业银行宁德分行勇于创新、先行先试的一次积极探索。截至目前,兴业银行宁德分行已支持准入古田食用菌批发市场、福安市茶叶市场等5家农批市场,为其提供兴速贷(农批农贸专属)金融服务。下阶段,兴业银行宁德分行将借助农批产品场景化、线上化、批量化的优势,牢牢把握服务乡村振兴的关键点和着力点,做好普惠金融“大文章”,不断延伸金融服务的广度和深度,让金融春雨“贷”动农批市场实现新发展。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)